Всегда находится такой

Алексей Ратушный
Всегда находится такой
Который открывает тайну
Непреднамеренно, случайно
Он нарушает наш покой!

Он не похож на всех других
Не соответствует "стандарту"
Он социальный клоун, псих
Он неприятен всем со старта

Во всём он действует не так
Как надлежало бы... беспечно
Он нарушать канон - мастак
Его нахальство бесконечно

Он раздражает тем, как пьёт
Как говорит, как умолкает
И что, и как он надевает
Как ходит, падает, встаёт

Он вечно лепит не о том
Не там, не так, во всём не с теми
Он содержать не может дом
Коснись семьи - а он не в теме!

Он очевидный идиот
Во всем от общества окремо
И вдруг решает сей урод
Неразрешимую проблему...

Нормальным людям не везёт
На них случайно, ниоткуда
Не выпадает это чудо...
Тем более под Новый Год!