Теряя себя

Никита Андрухов
Вот внезапно пришел Новый Год,
По нервам смычком скребя.
Я оставил попытки давно
Вернуть к жизни былого себя.

Никуда не плывут корабли,
И по рельсам не едут трамваи.
Потеряли все, что берегли
И зарылись в сознанье под сваи.

Я не знаю, чрез что я пройду,
И пройду ли путь этот длинный,
"Стать счастливым смогу ли?.." - "Смогу".
...Так жить передумал невинный.