Снег вычистили крошечные феи

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2016/01/02/7530

Снег вычистили крошечные феи,
сметая весь с оконного стекла,
и зажигание потом включили:
феям домой лететь пора.

Дома съедят они по бутерброду,
пьют молоко или горячий чай,
им отдохнуть после дежурства нужно,
в душ, фея милая, и засыпай.

Спи, фея, заснуть нужно
и отдохнуть к поздней ночи,
когда другие маленькие феи
готовят всем в корзинках сны.

Заказы феи на дежурстве принимают:
в он-лайн они послушают заказ,
потом его берут и выполняют,
в свою корзинку укладут не раз.

А пока спят сонные феи,
давайте пожелаем им: “Бай-бай!”
Над домиком кружат рои снежинок,
на флейте, ветер, колыбельную играй.

Картина из интернета.
2.01.2015.