XV. Стрелочник Бог

Виталий Жильцов
Странник небесный, Стрелочник Бог
Тенью стоит на распутье дорог,
Судьбами мира страстно играет,
Каждому путь свой определяет.

Власти Его поддается одна
Стрелка Судьбы – все решает она:
Кто по дороге какой пойдет,
И кто что в конце той дороги найдет.

Дряхлой рукою Бог Стрелку ведет –
И вот жизнь входит в крутой поворот…
Что он сулит нам – счастье иль слезы?
Лучик надежды иль злые угрозы?..

Стрелочник старый не ведает сна,
Доля Его незавидна и зла,
Ведь много людей на свете живет,
И каждый своею дорогой идет;

А Он наставляет на путь просвещенья,
Грешникам всем Он дарует прощенья,
Жаждет, чтоб каждый душою был чист…
А путь этот труден и очень тернист.

Но есть одна вещь, не подвластная Богу –
Поезд, в котором идем мы в дорогу,
Поезд, который когда-то давно
Вплел нашу жизнь в ЖД-полотно.

Именно с ним мы стартуем по жизни,
Именно с ним мы доходим до тризны,
Именно он по дороге ведет,
Которую Стрелочник Бог нам дает…

Стрелки дорог, как стрелки часов
Нам открывают жизни засов…
Стрелочник Бог, спаси, сохрани!
Дай легкий путь нам, беду отведи!..