Побег

Александр Арапов
       Сажусь в авто. (Мой конь надёжен).
       Ключом верчу -- ответный гул.
       Включаю свет: он днём положен.
       Ах, да... ремни не пристегнул.

       И выезжаю задним ходом.
       Хрустит ледок под колесом.
       Не подвела меня погода,
       Метель оставив на потом.

       Мелькают за окном деревья
       Под белой шубой января.
       В конце пути - моя деревня.
       Туда поехал я не зря.

       Морозный воздух ноздри щиплет.
       Хватаю пару рукавиц
       И снег, вокруг крыльца расчистив,
       Набрал дрова из поленниц.

       Спешу огнём заправить печку.
       Но я приехал не один:
       Со мною ты - мой друг сердечный.
       Мы вместе славно посидим

       За чешкой чая, рюмкой водки,
       А к ней найдётся огурец,
       И за беседою негромкой,
       Приходит счастье, наконец.