Братьям

Виталий Шмоллер
Дружба… Она бывает непосильной. 
Для кого-то ноша слишком велика,
У меня – признак жизни стабильной.
Мои братья старые со мной на века!

Свой круг не меняю и этим горжусь.
Новые знакомства – бездонное море,
Где людям плевать. Я вряд ли дождусь,
Что они будут рядом в радость и горе.

С братьями совершенно всё по-иному.
Они поддержат. Я так же поступлю.
Иду только вперёд, чувствуя опору,
Не обращая внимания на болтовню.

Да, иногда компромиссов не знали.
Да, порой ссорились, как ни крути,   
Но никогда в жизни не предавали
Друг друга. Обходили гнилые пути.

Мы – братья по разуму, а не по крови
И этот компонент, пожалуй, важней.
Родной брат – редко друг… До боли,
Но сглаживает это наличие друзей,

Что руку протянут в лихую годину.
Упадёшь на колени, поднимут всегда.
В любую секунду защитят твою спину
От тех, кто захочет укусить, как змея.

Мы рады жизни, ведь духовно богаты,
Материальные ценности пусть подождут.
Для нас показатель – брат идёт за брата,
Данные идеалы не все в жизни поймут.


11 ноября 2013 г.