Моим детям

Леонид Зайцев
Ну так и быть, я поживу для вас,
Хотя не знаю, чем я вам обязан?
Вы - мои дети - это просто класс!
Но с вами я верёвкой не повязан.

Растите сами - жизнь у всех своя,
Как и судьба (мою не повторите),
Желающих "помочь" благодаря,
Вы свой хребет, надеюсь, нарастите.

Я дал вам жизнь - берите же её!
Кудрявте вновь, коверкайте, треножте,
Она же ваша! К чёрту! Ё маё!
Меня судьбою вашей не тревожьте.

Взорвитесь ополчением глубин,
Победою придите из Полтавы...
Тогда поймёте - я у вас один!
Как не упали б нашей жизни нравы.