Стих на конкурс для сайта Поэмбук

Зорин Александр Владимирович
Недавно, на страницах в интернете,
Мне встретился приятель - Поэмбук.
Привет дружище, как ты там в Рунэте.
- Да вот, на пенсию я скоро ухожу.......
 
Давно не виделись, виски смотрю седые,
Но слышал, сделал ты, немало славных дел,
И за то время, что тебя не видел,
Ты занял пост большой, нашёл себе удел.
 
- Ты прав поэт, я многого добился,
Но уж пора уйти мне на покой,
Приемника сейчас себе готовлю,
Он перспективный! - хоть и молодой.
 
Послушай Поэмбук, что со стихами,
Стихами - что тебе я доверял...
Ведь мы с тобой всегда были друзьями,
Вот ты уйдёшь  - и я их потерял?
 
Приемник мой, дела мои продолжит,
Стихи твои ему я передам,
Он нов душой, он лучше телом сложен,
Он большего добьётся, чем я, сам.
 
Тогда, с тобой хочу я попрощаться,
Ты был опорой, был мне верный друг,
Горжусь тобой я, но пора расстаться,
За всё спасибо, старый Поэмбук!