Снежок ложится на дома

Анна Кулагина-Фурсина
Снежок ложится на дома,
Пришла к нам зимушка-зима.
Тихонько дверь  она открыла,
Мороз и стужу запустила.

Сковала холодом моря,
И опустили якоря,
Большие лодки, корабли
Теперь заснули до весны.

Взмахнула снежным рукавом,
И белым  лес покрыт ковром.
Дыхнула свежестью холодной,
И волк завыл в лесу голодный.

Рукою звёзды собрала
И сними игры завела.
Луна любуется на них,
И ветер к полночи затих.

Зима ступила  на порог,
Народ в шубейках весь продрог,
Бежит домой, укутав нос,
Зима смеётся, аж, до слёз.

Она  в окошко заглянула,
И кошку бедную спугнула.
Звала на улицу детей,
Их приглашая  для  затей.

Ларцы свои она  открыла,
И землю щедро одарила.
Повсюду сыплет жемчуга,
Кладёт брильянты на луга.
Хрусталь звенит, и снег искрится,
Да серебром на лес ложится.

Зима  узорами  богата,
На окнах их рисует в хатах.
Плетёт из снега кружева,
Трещат в печурочках  дрова.

Обновки вяжет и для ёлок,
Снежок на ветках очень колок.
Дубы спокойно отдыхают,
И в тёплых  шапках засыпают.

Холодной поступью зима
Обходит землю не одна:
Мороз с метелью помогают,
И вьюга с ветром подпевают.
И в сказку снежную ведёт
Колючий  снежный хоровод.

Зима всё кружит, землю стужит,
В лесу холодном леший  тужит,
О тёплых днях  он вспоминает,
И в одиночестве  скучает…

20.12.2015 г.