Происхождение человека

Эдель Вайс
          Полагаю, что обман,
          Будто все - от обезьян!
          Кто-то ведь, друзья мои,
          Происходит от змеи,

          И любого подведёт
          От лисы кто род ведёт!
          Кто-то знает от сорок
          Красноречия урок,

          Кто, судьбу свою кляня
          И уздечкою звеня,
          Происходит от коня
          (Не смотрите на меня!)!

          Может, чья-нибудь жена
          Происходит от слона?!
          Сущность каждого видна,
          Коль родился от бревна...

          Даже если твой сосед -
          Злой примат уж много лет,
          Дарвин был, конечно, пьян,
          Так обидев обезьян!..