Багровел небосвод...

Валентина Андриевская
Багровел небосвод над Церковной оградой.
Солнце село на крыши покат.
Вспоминаю тебя я с отрадой,
Когда нашей Любви и не снился закат.

Голубые снега простирались далёко.
Мы на лыжах шагали вдвоём.
Ветер рвал нам одежду жестоко,
И пронизывал тело морозным копьём.

Помню, тихо ты снял с себя куртку,
И беззвучно одел на меня.
Те мгновенья смотрю, как открытку,
По прошествии жизни, с любовью храня.