гн 73. Мысль бесконечность переходит вброд...

Елена Зернова
Мысль бесконечность переходит вброд,
Не доверяя больше кромке лезвий.
Жужжат в пространстве мнимости пустот
Вещей и тел, что были, но исчезли.

Изъяв предмет из ткани бытия,
Познаешь то, что было формой формы.
Ум тороплив, иллюзии плетя,
Но неподвижен, веря им упорно.

И потому, расставив по местам
То, что исчезло, но когда-то было,
Ум доверяет высказать устам
Слова, придав пустотам формы силу.

И обретая мнимые тела,
Предметы чтут словесную реальность,
Что обитает вне добра и зла
И явью ощущает виртуальность.
 
Врастает вещь в пространство вглубь и вширь.
И времени обратное теченье
Возводит в том же месте антимир,
Придав предмету новое значенье.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)