по миру бежит паровоз

Кристина Кран
По миру бежит паровоз.
По миру бежит паровоз!
Вагоны в нём есть из слёз.
Вагоны в нём есть без слёз.
Вагоны со счастьем есть,
Вагоны, где зависть и месть,
С улыбкой и смехом вагон,
Любой выбирай перрон.
Но если перрон сперва
Вперёд указал на тебя,
И если понять не успел,
Свой рейс, а уже присел,
То поручень крепко хватай,
А зубы покрепче сжимай,
И помни, вагон всё равно
Имеет внутри окно.
Какой бы длины не был рейс
Он сменится наконец.
Ты верь только, ты только жди,
Ты только, мой друг, не проспи
Свою остановку добра,
И если поймёшь, что она,
То дверь открывай скорей,
Но только не слушай людей.
И если успел ускользнуть,
Попробуй ещё раз взглянуть,
Теперь уж запомнить и знать
Куда ты не должен влезать.