канатоходец

Кристина Кран
Я - слепой канатоходец:
Шаг направо, шаг налево.
Не изгой я, не уродец,
Просто жизнь моя по нервам.

Я ступнями ощущаю
Всю тесьму тугого троса.
В голове круги петляю,
Но не вижу даже носа.

Люди хлопают, смеются,
Мол, как ловок я и точен.
Мои ноги не сорвутся.
Нет, я жить хотел бы очень.

Грустно только,
Плачь - не сможешь,
Потому что не летаю.
На земле одно и тоже:
Каждый день себя теряю.

Забираюсь выше, выше,
Жадно черпая мгновенья.
Чтобы цирковая крыша
Возродила стук, биенье.

Чтобы сердце обновила,
Чтобы высота спасала
То, что на земле застыло,
То, о чем душа молчала.

Снова выше, в поднебесье,
Бьется пульс, но нет дыханья.
Вниз лечу без промедленья.
До свиданья.
До свиданья!