Не охото считать слоги

Сабина Лейманис
Кто-то здесь на сихире пишет,
И как в детстве считает слоги, 
Подбирает слова и натужно их ищет,
(Подмастерье в начале дороги.)

А другие летят словами,
Им слога считать не охото,*
Вот и я так, и, между нами,
Стих совсем, друзья, не работа.

Стих – пространство вселенной поверьте.
Он кантатой души, круговертью,
Он кружит, ворожит, убивает…
Кто  такой же, как я, понимает и знает.

А по слогам считать это скучно.
Разве музыку можно так просчитать однозвучно?

Стих – музыка – не подчиненный счёту,
Мелодия души и никакой работы.
Душа летит ей просто СИЛА,
А критиков мне жаль -  Ну хочется, не тянут, так они и были.

*Есть разница Между словами "Охота" и "Охото"