станет чуть-чуть теплее

Кристина Кран
Станет чуть-чуть теплее,
Станет теплее, станет.

Верим! Не то страшнее!

Там, где сирень повянет,
Сад на земле воспрянет.
Там, где заходит солнце,
Сменит луна охрану.
Там, где кончается море,
Память лелеют страны.
Где-то воют метели,
В очередь - жажда лета.
Где-то летят качели,
Где-то грустят об этом.

Где-то землёй накрыты
Самые близкие руки,
Нет, они не забыты...

За горизонтом закатным
Реку продолжит море.
А облакам из ваты
Небо - дорога.
Как у искры есть пламя,
Так и у воздуха - ветер.
Дни вырастают годами
Годы - в десятилетья...

Всё предвещает друг друга.
Всё прорастёт друг из друга.

Где-то тяжёлой землёю
Руки родные накрыты.
Нет, они не забыты...

Поезд по рельсам несётся,
Скорость такая, что скрежет
В уши как током бьётся,
Он не останется между
Рельсами и путями,
Поезд достигнет края.
С чем он граничить будет?
Чем воплотится после?
Чем-то большим, невозможным?
Тем, чем накрыты руки?
Есть ли ему продолженье,
Как у реки и сада?
Знаете, я не верю!
Знаете? - Я не знаю!
Мне не видать отсюда,
Есть ли там что-то больше.
Значит не нужно просто.
Значит оно невозможно.
Ну а коль так, что ж за шутка?
Видеть, как мир приходит
Утром к каждому утру,
Как он себя находит
Снова и снова, неважно,
Сколько он раз кончался.
Что ж за людское несчастье,
Жизни лишь раз придаться?
Что ж за ошибка такая?
Бога детская проба!

И обо всём мы зная,
Не признаём простого,
Веря в последнее чудо,
Что нас минует то слово.
Слово, как признак мести,
Которой один предвестник.

У смерти - жизнь предвестник.