Когда ночью не спится...

Людмила Сильдам
Боже мой, какая тупость,
От неё бывает радость,
Чтобы сделать эту глупость,
И почувствовать всю сладость.
Я о чём? О том что в море
Окунуться и забыться,
А потом запить от горя,
Потому что нет Жар-птицы.
У которой вырвать перья
И с отчаянной тоскою,
Расцепить судьбы все звенья
Чтобы выискать другое...
Что другое, я не знаю,
Просто иногда от скуки,
Вот такое лезет в мысли,
Мысли-флюгер словно глюки...
Повернётся вдруг налево,
И не хочешь, а заплачешь,
Если вправо - приступ гнева,
Никуда глаза не спрячешь.
А не дует ветер - замер,
Ждёшь, когда подует южный,
Смоет волнами цунами
Мысли, что совсем ненужны.
Всё равно, да хоть на полюс,
Лишь бы жизнь не так тосклива,
Пусть приснятся мне рассветы,
Снов чужих, кто на Мальдивах...