Баллада о рыбаке

Владимир Соколов Хабар
Висит зловещая Луна
Над черной бездной моря,
Бездушно катится волна,
С другой волною споря.

Ночь захватила рыбака
В разгар большого лова,
А лодка так невелика
И далеко не нова.

Огни не светятся вдали,
И берега не видно.
Остаться здесь без Натали
До ужаса обидно.

А ветер люто парус рвет
И весла все ломает.
Его от берега несет –
Рыбак о том не знает.

Вернуться хочет к Натали,
Похвастаться уловом,
Устало сбросить сапоги,
Ласкать рукой и словом.

С устатку выпить, закусить
Да песню спеть лихую,
Заботы напрочь позабыть
В горячем поцелуе…

Но не дождется Натали
Веселого героя –
Русалки в море увлекли,
Оставив ей лишь горе…