Поиграй-ка, мой баян

Владимир Соколов Хабар
Поиграй-ка, голосистый,
Старомодный мой баян!
И пройдись вокруг – с присвистом! –
Чернобровый мальчуган!

Ты пройдись вприсядку лихо!
И «цыганочку» спляши!
Пролети веселым вихрем,
Девок в круге закружи!

Пусть румяны щеки станут,
Смехом искрятся глаза.
Древо жизни не увянет!
Увядать ему нельзя!

Когда сердце громко бьется,
Танец вихрится, кружа,
В пляске жгучей отзовется
Наша русская душа!

Так ворвись во круг со свистом,
Закружи, как ураган!
Поиграй-ка, голосистый,
Старомодный мой баян…