Новогодние строчки

Акваирин -Ка
***
Давай поговорим про Новый год…
Мы дождались снежинок хоровод
И дни полны предпраздничных забот:
Украсить ёлку и купить подарки.

Мы вспоминаем доброту примет,
Разгадываем знАков тайный след,
Чтоб обернулся каждый их секрет
Событием хорошим, добрым, ярким!

В душе цветут желания,  мечты,
Как летним утром дивные цветы.
Загадывай желания и ты!
Держи везения счастливый маркер!

Исполнит все желанья Дед Мороз!
Волшебно синей ночи! Ясных звёзд!
Счастливых глаз - надолго и всерьёз!
Любимых,  близких – рядом! И - подарков! ;

А за окном снежинок хоровод
Колдует всем счастливый Новый год,
Где дни полны приятнейших забот,
Красивых красок – радостных и ярких!

***
Пусть ничего сегодня не болит
Ни у кого, ни под каким предлогом!
Огромный год…уставший синий кит
Скрывается во тьму за звёздным сводом…
Он с нами был, он делал всё, что мог
(Пусть не всегда, не все всё замечали):
Заботил нас, но он же и берёг,
Сомнений добавлял, лечил печали,
Был строгим, и работать заставлял,
Был добрым: в срок положенный и отдых;
Один – на всех, за всех…он сам устал…
Не примеряя роли судей строгих
Отпустим год за звёздный горизонт,
Сказав: «Спасибо» тихо на прощанье.
Китёнком синим новый год плывёт.
«Привет! А можно загадать желанье?»

***
Поздоровайтесь с ёлкой, подарите игрушку,
Расскажите тихонько секрет, как подружке,
А она, в благодарность доверенной тайне,
Вам подарит в ответ исполненье желанья!

Никому не расскажет, подмигнёт огоньками:
«Вы мне только поверьте: мы справимся сами!»
Да и много ли надо нам, чтобы поверить
В новогоднюю сказку, где открыты все двери!

Детство в каждом из нас просыпается в полночь
И зовёт в царство фей, чтоб желанья исполнить.
И не надо сомнения: сказка растает!
Ёлка тайны хранит и мечты исполняет!