Тени

Моисеева Анастасия Николаевна
Возвратясь на рассвете,

Тени проникнут в комнату:

Удлинив силуэты,

Сквозь валансьены штор

Проберутся к цветам,

Мирно спящим на подоконнике,

Нарисуют на листьях

Тонкий чудной узор.

Проскользнут по роялю,

Клавиш коснутся медленно,

Любопытные сядут на переплетах книг –

Им со шкафа удобнее будет следить за временем,

Наблюдать, как вращаются стрелки.

На краткий миг

Каждой тени захочется

Глянуть в пустое зеркало

И представить, что в нем

Улыбается человек.

Тень и есть отражение –

Нравственная гипербола,

Ничего, только контур.

Свой доживая век,

Потускневшая тень,

Изможденная повседневностью,

Наконец, оторвется от всевозможных ног:

Человека, кота, чемодана, рояля, мебели…

Убежит на край света

И растворится…