Мелочи Сал. ст

Игорь Верлибр
                1.   “Квадрат” Малевича,тягучи облака,
                Меж крутизной пологостью извилиста река.
                Вращается,вращается Земля.
               

             2.    Нам улететь из жизни не дано:
                Душа,материя,пролитое вино,
                Любви,куснувшая себя за хвост змея,
                Подгнивший счастья крест в окладе бытия
                И времени кому спираль,кому петля.



             3.    Мираж распахнутого неба,
                Неясных мыслей полутон
                И звезд роящаяся небыль
                Слетает на луны плафон.


             4.    Прелюдия неба ночного,
                Нотный стан прочерчен ЛЭП,
                Аккомпанемент Сен Санса облакам,
                Покой и нега под вечерним витражом.