Тридцать градусов мороз

Людмила Гульева
Тридцать градусов мороз –
Дым над городом пополз.
Под ногами снег скрипит.
Тихо. Город ещё спит.

Только бодрые собачки,
Будто после долгой спячки,
Смело вышли погулять-
Их хозяевам – не спать!

В городе царит мороз,
Город, кажется, промёрз,
Затаился, не гудит,
Сладко кот в углу сопит.

В дымке город мирно спит,
Даже ветка не дрожит…
Одинокий в доме свет,
Мне опять не спится, нет…

Вот пройдёт часок-другой,
Город будет не такой.
Зашумит и зазвенит,
Запоёт, заголосит!

Дым запутался в ветвях,
Холод нагоняет страх.
Воздух медленно остыл-
С ним бороться нет уж сил.

Сяду я у батареи-
Здесь уютней и теплее.
Этот утренний мороз
Мне опять стихи принёс!
03.01.2016.