Самое важное между строк

Евгения Ткалич
Самое важное – между строк,
самое главное – в паузах…
Жизнь превращается в монолог,
слово – в подлейшую каверзу.
Не расслабляйся, будь начеку,
мысль обнажая раскованно:
в шифры по самое «не могу»
правда и ложь упакованы.
Ставкой блефующих игроков
слово козырное брошено.
Вспомни про Брута, и будь готов
встретить удар, как положено.
Если затеял эту войну –
станет молчание выстрелом.
Целься в опасную тишину
слов, именуемых истиной.