Не надо бы о грустном

Юрий Михайлович Борисов
Что  я  всё  о  грустном да о грустном?! –
Знать,  так   придавила   жизнь…
В  огороде, вон, растёт  капуста,
Но   перевелись  в   ней  малыши.

Аист   улетел  в   другие   страны,
Не   приносит   здесь  давно  детей,
От   того  народонаселение   упало,
А  других   не   ведаем   путей.

Как   добиться, чтоб влюблялись  люди,
Чтоб   у   женщин   пухли   животы?!..
Может  и  найдется  кто – осудит,
Обзовёт  меня  здесь   словом   злым…

Надо, чтобы  власть  повернулась к людям,
/Нелюди   всего   нахапали  вдосталь/,
И  тогда  малышей  находить в  капусте будем,
Аисты  вернутся   к  нам   опять.