Забуранило

Виктор Зуев Амурский
Забуранила зима, заметелила,
белым саваном землю окутала.
Мысль о скорой кончине навеяла,
на душе так невесело, муторно.

И бреду я сквозь снежное облако,
за собою тащу душу волоком.
Стало жалко её, одинокую,
всю избитую жизнью жестокою.