Грачи прилетели

Улекса фон Лу
Затихли метели, грачи прилетели,
весна победила уставшую зиму,
врывается грай уж в берез тарантеллы,
и хочется небо писать ярко-синим.

Но пишет Саврасов день темный тревожный,
и кажется даже бессильною церковь,
в пейзаже тревога, боль и настороженность,
от крика грачей защемит больно сердце.

Грачиные крики и боль за Россию
художник писал всей огромной душою,
и Солнце не светит, и нет в небе сини,
но смотришь пейзаж ты с любовью большою.