Украина, моя Украина

Татьяна Дадаева
Украина, моя Украина,
Мы же были единой семьей.
Неужели почти все забыла?
И неправедной стала судьей.

Ты жила на земле беззаботно,
А теперь ты для нас чужбина.
Продаешь за бесценок охотно
И себя и кровиночку сына.

Но родными мы так и остались,
Ведь веками молились в храме.
Почему же бездумно расстались?
Разве можно копаться в хламе?

И внезапно послушно ,,прозрели",
Стали видеть чужими глазами.
Как же быстро забыть все успели?
Не пришлось бы умыться слезами.

Посчитали за правое дело,
Вместо мира посеять войну?
В неизвестность бежать оголтело,
Словно век свой прожили в плену?

Украина, моя Украина.
Вся Россия тебя берегла.
Ты ж...  обрезала пуповину,
Но без Матери жить не смогла!