Мои ушедшие друзья

Федор Демченко
Мои ушедшие друзья,
Я вас нигде ни забываю,
Вы за спиною у меня,
Меня страхуете, я знаю,

И крюк судьбы, надежно вбит,
Мне не страшны полеты в бездну,
Я поднимусь на пик мечты,
И там, как прежде, с вами встречусь,

И будем вместе мы шагать,
Тропой заоблачной к вершинам,
Пусть будет пухом, вам земля,
И горы, снежным обелиском!

           ***
Из памяти,как из тумана выплывают,
Друзей, нам дорогие лица,
Природа замерла, листва, не шевелится,
И только где-то слышатся, чужие голоса.

И нет уж времени, нам новых заслужить друзей,
Ведь дружба не рождается мгновенно,
Она, как из кирпичиков, из сотен дней,
Слагается в года, в десятилетия и в верность!

           ***
Мои ушедшие друзья,
В туманной дымке дорогие лица,
Мне с вами никогда ни разлучиться,
В глубинах памяти и сердца моего,

Нас связывали горы и мечты,
И карабин, защелкнутый в обвязке,
И наши руки, когда я кричал;-,,Держи!''.
И боль души, от преждевременной развязки.

Но мы расстались не в горах,
Пучина жизни нас атаковала,
И вы погибли, от житейской суеты,
В борьбе с собой, кто от болезни,
Кто от пьяного угара,

И я руки вам не успел подать,
Чтоб удержать, от страшного падения,
Я перед вами виноват и эта боль,
Мне не дает успокоения.

     2013-2014