Новогоднее ассорти

Галина Евдокимова-Киселёва
  То капели, то метели, ждём морозов в Новый Год,
  приукрасили все ели, старый год спешит в поход.
  Распрощался, шаркнул ножкой... и на счёте раз, два, три
  загорелись наши ёлки огоньками ассорти.
  Растопырив свои лапы, устремив на небо взгляд,
  размечтались о нарядах, ёлки ветки теребят.
  Выбирай себе любую, хороводы с ней кружи,
  разукрась дождём искристым и клубочком мишуры.
  В вальсе кружатся снежинки, за окном мерцает снег,
  ярко, с хохотом и свистом приближается рассвет.
  И бабахают петарды, канонады всё сильней,
  заплясали наши ёлки с появлением гостей.
  Дед Мороз и две Снегурки припустились тоже в пляс,
  на лице одна улыбка, то близняшки дУрят нас.
  Нацепили обе маски обезьянок озорных
  и хвостами обнимают всех знакомых и родных.
  Обезьяны без изъяна,/эти кажется пьяны/,
  по верхушкам стали прыгать под сиянием луны.
  Ночь прошла, и всё затихло, ни гу-гу, и ни души,
  третий день едим бананы, наслаждаемся в тиши.
  Вот привыкнем есть бананы, всем прибавится ума,
  а закончатся поставки, будет в трауре страна...
  То капели, то метели, Дед Мороз утёр всем нос,
  Серебром пылают ели, минус тридцать? не вопрос!.