В Польшу

Сергей Покровский 7
Ни на минуты день как будто больше,
На целые часы и дни, года;
Еще успеть бы в жизни с'ездить в Польшу,
А может план поездки ерунда?

А может жизнь вся эта мне приснилась? - 
На белом, на снегу так напишу;
Чрез сад мне этот все дорожка вилась,
И я в твоем саду пока дышу.

Как сладко замирает в груди сердце!
И день мне этот как еще прожить?
Открылась в измерение снов дверца,
И в снах тех сумка на снегу лежит.

А в сумке той: твои на печке строчки,
А в печке, под тобой горит огонь,
Мы разорвали подсознанье в клочья,
Своим ты пальцем мои губы тронь.

                2/01 2016