я читаю тебе Есенина

Ева Эл
я тебе Есенина читаю,
что же ты молчишь,моя судьба?
расскажи о том,чего не знаю,
тихо пролетают облака...

плывут дни,за днями плывут годы
я касаюсь твоего лица-
многие прошли мы небосводы,
многие зовут нас в никуда!

я тобой проникнусь,словно прозой
я тебя прочту,как кучу книг
я почти учитель,но все тщетно-
я твой непокорный ученик

жизнь живу и носом не ворочу
и моргнуть не смея я иду.
кто меня к чему-то приурочит,
кто научит как/чего/кому?

я тебе Есенина читаю,
я тебе кричу,реву навзрыд,
что ты думаешь?чем ты так озабочен?
что же ты так нем и тих,и скрыт?

знаю я,что ты мой сладкий призрак,
твои поцелуи словно шелк.
я всегда хотела,чтобы мир нас
тщетно и безжалостно берег!

поцелуй меня как можно крепче,
обними меня(усталым и ночным)
я хочу вдыхать твой дым навечно,
оставайся вечно молодым.

буду целовать тебя в предплечья,
буду обнимать тебя во сне,
я надеюсь,что это навечно,
и что ты не снишься сейчас мне.