Стихотворное письмо

Павел Греков
 СТИХОТВОРНОЕ ПИСЬМО

Вечереет , воет вьюга ,
Ветви клёна бьют в окно ,
Вновь пишу тебе , подруга ,
Стихотворное письмо .

Длань уставшего поэта
Гладит скомканный листок ,
На котором часть сонета
Заблудилась в дебрях строк . . .

Мадригал не любит прозу ,
Жаждет кратко он воспеть
Даму сердца с вешней розой ,
Чтоб красу строфой согреть . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .

Заунывно воет вьюга ,
Угасает млечный свет ,
Призадумался поэт ,
Не суди стишок , подруга !

Меркнет отчая округа ,
Но блистает снежный цвет ,
Чтоб явить для глаз сонет
В час вечернего досуга .

Пусть трещат зимой морозы ,
Пусть метель снега метёт ,
Но в стихах не вянут розы ,

Ибо сад любви цветёт ,
В нём живут мечты и грёзы , -
В нём любовь в сердцах живёт !

Не пеняй на стих , подруга !
Завершил письмо рассвет . . .
Клён вздохнул , вздохнула вьюга :
" Стих , хорей - и плюс сонет ! "

3 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ