Побег

Слава Трошин
 Вдвоём с дружком, пригнувшись, на полусогнутых ногах, гусиными шажками мы пробежали железные ворота и сразу залегли в высокой траве пустырника, росшей вдоль пешеходной асфальтированной тропы, ведущей к автомобильной трассе, идущей вдоль жилого квартала. Победительно переглянулись-мы же уже в бурьяне и недруги нас не видят! Надо продвигаться дальше. По-пластунски проползли метр или два и тут нас окликнули.Отпираться смысла не было: две взрослые тётеньки уже стояли над нами.Воспитательницы детского сада. Видимо, нам с товарищем не удалось ускользнуть незаметно, нас вернули обратно за железный забор. Зато мы получили восхищённое внимание других детсадовцев и до конца прогулки рассказывали всем желающим, как организовывали и осуществляли побег.