гн 74. Хранит пространство в памяти предмет...

Елена Зернова
Хранит пространство в памяти предмет,
Как форма гипсовая – память о модели.
Живёт в природе призрак, тонкий след
Для совершенья тайной Божьей Цели.

Он так подвижен, пластика его
Не стынет для прямого узнаванья,
Но в мире не исчезло ничего
Со дня Творенья, с мига основанья.

Всё то, что было – есть и будет впредь
Таким, как было, вне преображенья.
Когда-нибудь мы сможем разглядеть
Его в обратном ракурсе скольженье.

Проявятся событье и предмет,
И люди поколений предыдущих,
Чтоб пронести свои и тьму, и свет
Сквозь мир прямой, сквозь мир живых и сущих.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)