Урок воспитания, или Сошлися в битве два гиганта..

Сирожа Боцманков
(ода добру)

Посвящаю моему лучшему другу, страстному защитнику кошар, воробьёв и попугаЁв Гарьке Сэ Свистоплясову-Задунайскому

Сосед разводит попугаев,
Их цельна стая – сорок пять!
И потому с утра до ночи
Я слышу только «млять» и «млять»!

Да, разговором обладают!
Все сорок пять! Какой дурдом!
От матершины постоянной
Тупею я своим мозгОм.

Обидно что: ведь их, собаков,
За матершин не привлечЁшь!
Они ж не люди – попугаи!
Животный мир, йипёна вошь!

Но я нашёл, конечно, выход:
Кошар в помойке наловил,
В открытость форточки соседа
К ему в квартеру запустил!

Что началось! Гроза и пламень!
Сраженье чище Фермопил!
Орали кошки как собаки,
С попугаЁв сдирая пыл,
Их воспитаньем занимаясь!
Летели шерсти и перьЯ.
Народ соседский волновался,
Не понимая ни х…я!

Сраженье кончилось под утро.
Кошар чрез дверь прогнал сосед,
Тех, что осталися, пернатых
По клеткам ссОдил в цвете лет.

И отучились материться!
Сыграл на пользу этот шок!
И сам сосед угомонился,
Довольный ходит без порток!