Открой своё сердце...

Майя Горбунова
- Представь, ты стоишь у зеркала, смотришь на своё отражение и вдруг оно выходит. Смотрит на тебя, стоит и ты понимаешь, что с ним что-то не то. Это отражение противоположного пола... Твои действия?
- Испугаюсь. Возможно сильно.
- Но почему?
- Ну как же, мне всю жизнь говорили что я неповторимый человек, а тут бах передо мной стоит практически копия. С похожим характером и взглядами.
- Ну, а разве мечта о половине не об этом?
- Ну, не знаю...
- Ты же понимаешь, что испугалась не ты, а эго. Которое привыкло что весь мир принадлежит ему. А тут явно угроза делится. И что делать?
- Либо сбежать, либо попытаться подружиться...
- И как?
- Дать понять, что я не представляю ему угрозы.
- Так. Дальше?
- Принять его. И то что мне не нравится...
- Ещё?
- Сделать самое тяжёлое... Открыться ему... Отбросить все барьеры...
- А если будет больно?
- Все рождается через боль. Цветок прорывается в земле. И если мы не чувствуем то что чувствует она - это не значит, что этого не было.
- Хорошо... То есть ты хочешь сказать, чтобы осознать единство, нужно делать вопреки страху?
- Да скорее так. Даже больше, если действительно хочешь жить и испытать на всей своей коже ЖИЗНЬ нужно делать то что заставляет прятаться. Нужно раскрываться. Нужно идти вперёд, когда есть желание убежать, скрыть...
- Привет.
- Тишина...
- Тебе наверно причиняли боль и поэтому ты боишься...
- Ухмылка, как показатель защиты...
- Я тоже боюсь. Но я знаю, что без раскрытия сердца жизни нет. Панцирь не пропускает свет.
- Улыбается...
- Люди странные создания, все. Они бояться, что их ранят, бояться ранить других. Но порой вот эти царапины и делают тебя живым. Иногда действительно лучше говорить то что страшно, чем прятаться. Что в этом прятанье полезного. Одиночество? Накопительство ожиданий удара в спину? Я давно пишу то, чего боюсь. Это делает меня живее.
- Я всегда хотел найти человечка с которым можно было бы разделить своё сердечко. Но вот открылся и она ушла оставив меня с пустотой...
- А я всегда хотела найти человечка с которым можно было поделиться сердцем... Даже если он уйдёт... Даже день... А когда делилась сердцем, никто другой не мог занять ту половинку, которая это сердце принимала, оно было только его. Но оказывалась в какой-то момент не нужным и я перестала верить в такое сердце...
- А теперь?
- Я хочу тебе довериться, но у меня не получится, если ты не позволишь доверять...
- Как?
- Не бойся меня.  Даже если то, что ты можешь мне сказать меня ранит - говори. Царапины... Знаешь, они не убивают. Убивает молчание за которым прячут страх... Страх ЖИТЬ. Людям почему-то кажется, что признание в любви или в не любви - это как выстрел, который обязывает к чему-то. Но на самом деле это всегда освобождение быть самим собой.   
- Отражение помигнуло и удалилось...
А на утро в мире нельзя было найти более живых сердец...

02.01.16г.