Я топтал те цветы

Геннадий Ельцов
Я топтал те цветы,зараза!
А они под ногами цвели.
Не сказали:Подлец!Мне ни разу.
Опустив лепестки до земли.
  Ну и что?Пусть цветут.Пусть дурманят
  Терпким запахом алый рассвет.
  Прямо в сердце тем запахом ранят.
  Я ведь все-таки вроде поэт.
И топтал я цветы.Издевался.
Под ногами тлел яркий ковер.
И никто на меня не ругался.
Не кричал почему-то:Позор!