Без парашюта Басня

Евгений Сайковский2
                Без парашюта

                Басня

                Безвременье, для русских архаично,
                Крутилась белка в колесе,
                Медведи в цирке, во всей красе,
                Глупости, желательно публично,
                Построить замок на песке,

                Лесов, болот, уединение,
                Могучих рек, деревьев сплав,
                Косить стога зелёных трав,
                Соловья, ночное пение,
                На свой, в обиде, буйный нрав,

                Не одобрять, ничьи решения,
                Самим, не предлагая ничего,
                Не ставя рядом, близко, никого,
                Не замечать, в соседе гения,
                Легко, ведро помоев на него,

                Такие настроенья, правят бал,
                Год завершён, последняя минута,
                Всё для себя, родного, для уюта,
                Справляем с помпою финал,
                Летим фанерою, без парашюта.

                03.01.2016г.