Доколе...

Юрий Михайлович Борисов
Попробовал: забыть на время,
Что от  рождения   человек,
Зажмурился, дабы до белого каления
Не доводить себя от творящегося здесь.

Как  отрешиться, замереть в безмолвии,
/как   такового   нет   его/,
Не слышать грома и не видеть молнии –
Бегом  в   укромный   уголок.

Но,  если   капля   совести
У   вас   осталась   после   всего,
Всё  всколыхнется  в  вас  и   вскорости
В   судьбе   наступит   перелом.

Пойдёте   Вы   по    миру   с   словом
Будить   без   ног   спящий   народ,
Слепой   только   не   видит   повод,
Да  те, кто  воду  на   мельницу   льет.