Родство

Анатолий Зеленов
3.01.2016

Каждый раз я надеюсь на чудо,
Так как дышит в затылок оно,
А потом опускаются руки:
Было рядом,стало вдруг далеко.

Что вспугнуло синюю птицу?
В размышлениях никак не пойму.
Сон опять упал на ресницы:
В мир иной,где полощут зарницы...

Там сверкает роса серебром,
И вздыхает туман по утрам.
Открываю глаза: зима за окном
По стеклу рисует узорами.

Дед Мороз не приходит к взрослым.
Так зачем стучишься в сердце моё?
Обнадёжишь,подаришь детство,
А потом нарушаешь родство...