Разве у прошлого есть бесконечность?

Александра Брыткова-Смолякова
Встретились взглядом...
             Узнать - не узнать?..
Светом сияние глаз потеплевших.
Юности нежность легко вспоминать,
Только не спрятала рук обомлевших.

Чувство из прошлого: встреч прикасания,
Звёздное небо, волшебные ночки!
- Мамочка! Я побегу на свидание!
Мама смеётся: "Не рано ли, дочка?.."

Да! Пролегла уже целая вечность!
Ты не смотри на меня с обещанием...
Что ты, мой милый! Какое свидание?
Разве у прошлого есть бесконечность?

Что-то святое осталось за гранью!
Ты не волнуйся, не мни сигарету...
Чистое, светлое воспоминанье
Первой любви - той, что в песнях воспета.

  18.12.2015