Мне памятно время другое

Нежный Владимир
Шуточный экспромт на стихотворение

«Мне памятно другое время!
В заветных иногда мечтах
Держу я счастливое стремя…
И ножку чувствую в руках;
Опять кипит воображенье,
Опять ее прикосновенье
Зажгло в увядшем сердце кровь,
Опять тоска, опять любовь!»
                А.С. ПУШКИН

 * * *

Мне время памятно другое,
Когда был совсем молодой,
В любви не имел я простоя,
За мною ходили толпой.

Девчонки с прыщами «хотюнчик»,
И дамы в прекрасных летах,
Их всех волновал мой огурчик,
И рОман интрижек в стихах.

О, сколько прекраснейших ножек
Тогда я впотьмах повидал,
Наставил немало я рожек,
Пока интерес не пропал.

А он пропадал очень быстро,
Хватало один только раз,
Когда пролетает со свистом,
Почти невозможен экстаз.

О, дни бесконечной любови,
О, ночи прекрасных страстей,
Бывали, - большие, коровьи,
Бывали, и в пять раз меньшей.

Возьмёшь в свою тёплую руку,
И так на душе хорошо,
Но снова маячит разлука,
Другая лежит голышом.

Но вот, пролетело, то время,
Теперь в моём сердце печаль,
Покрылось плешиною темя,
И ножек не видно, как жаль.

Тоска и хвороба – две с@ки,
Теперь красят мойный досуг,
Душевно-противные муки
Остались от прежних подруг.

Гуляйте, пока молодые,
И всё шевелите кругом,
На старости годы лихие
Вы вспомните, други, потом.

А всё же приятно, что было,
Счастливое время удач,
И солнышко ярче светило,
И мачем* ты был из всех мач.

* Ма;чо (исп. macho — букв. «самец») — агрессивный, прямолинейный мужчина, обладающий ярко выраженной сексуальной привлекательностью. Слово происходит от испанского macho (самец) — бык; в самом испанском используется machista.

Влад НЕЖНЫЙ © 03/01/2016