Песня. Не своди меня с ума, вьюга белая...

Надежда Линник
(авторская песня)

С неба вихрем снег летит, развевается,
Скоро всё здесь заметёт, сердце мается,
Милый в гости не придет, не отважится,
Будет грусти полон дом у Красавицы.

Заведу я хоровод с вьюгой белою,
Чтоб не выла у ворот, пожалела чтоб,
Чтобы серый цвет ушёл, стал бы ясным день,
Чтобы счастье в дом вошло, сникла грусти тень.

Припев: (2 раза)

          Не своди меня с ума, вьюга белая,
          Грусти полная сума, что не делаю,
          Пожалей меня зима, я не смелая,
          Не своди меня с ума, вьюга белая.

Чтоб явился на порог Милый-суженый,
Испеку ему пирог, будем ужинать,
Будет слёзки вытирать, душу радовать,
Будет плечи обнимать, сердце ратовать.

А весною на заре, с песней скворушки,
Будет свадьба во дворе, да с Егорушкой,
Ясно солнышко взойдёт, ночки с месяцем…
Стихни, вьюга, у ворот, чтоб нам встретиться!

Припев: (2 раза)

(Проигрыш)

С неба вихрем снег летит, развевается,
Всё метёт себе метель, сердце мается,
Милый в гости не идет, не отважится,
Снова грусти полон дом у красавицы.

Я веду всё хоровод с вьюгой белою,
Чтоб не выла у ворот, пожалела, чтоб,
Чтобы серый цвет ушёл, стал бы ясным день,
Чтобы счастье в дом вошло, пала грусти тень.

Припев: (2 раза)

(ЛНД)

03.01.2016

(фото - интернет)