Похоже скоро

Борис Морозов
Я дочерей давно не видел,
Возможно, тридцать лет подряд.
Быть может, чем-то их обидел,
Но мне о том не говорят.

Сестрицы, видно, преуспели
И поменяли ареал.
Мне сообщить не захотели,
Чтоб, значит, не надоедал.

Они мой адрес знают точно –
Дед Михаил здесь раньше жил.
Мы у него видались очно.
Он был суров, но всех любил.

Настюша - правнучка родная
Не спросит маму про меня.
Она прадедушку не знает,
Ведь мы не виделись ни дня.

Меня родные не осудят.
Похоже, скоро я уйду.
И на Земле меня не будет.
С собой возьму свою беду.

Уйдут Морозовы со мною
(сочту сочувствие за честь).
Но с жизнью не прощусь земною –
Мои в них гены всё же есть!