Владимиру Высоцкому

Анатолий Смоляр
Кто кончил жизнь трагически, тот - истинный поэт.*
О, как ты прав! Когда тебя на белом свете нет,
Как не любить в тебе того, кем был при жизни ты?
Не гением? Пускай! Не очень чистой красоты?

Пускай! Но ты на белом свете был и вечно есть,
Являясь абсолютным «нашим всем»!** Ум, совесть, честь
Эпохи созидательной ушли вслед за ЦК,
Однако течь в грядущее продолжила река

Стремительного времени. Теперь и ты, В.В.,*
Стал «нашим всем» без номера. О, сколько в голове
Правдивых мыслей песенных о мужеском тебе!
За «наше всё» в количестве двух личностей - судьбе

Огромное спасибо! Гений - лишь ступень к тому,
Что все таланты мира превосходит по уму,
А по таланту - в десять тысяч сокровенных раз!
               
                *Владимир Высоцкий
                **Александр Пушкин