Сознание и память

Юрий Извеков Улан-Удэ
Сознание и память как понятия могут казаться чем-то близкими, разными сторонами одного и того же.
Как сущности они они совершенно различны и не во всем совместимы.
Память может быть и бессознательной, крайний случай фиксация механическая или природная - фотография, кардиограмма или кости динозавров.
Высшее сознание чуждо памяти в силу чистоты и однородности, а память неоднородна,  это всегда код: (+/-), (0/1) и нечиста - неизбежны ошибки при фиксации, хранении, копировании.
Сектор сущностного совпадения сознания и памяти можно назвать временем, но этим время ни как сущность, ни как понятие не исчерпывается.