январь

Людмила Шарманова
Звёздам сквозь мглу не пробиться.
Тускло сверкает луна.
Ветер уснул, не клубится.
Всё обняла тишина.

За два часа перед рассветом
Опять посыпал снег с небес,
Обнял предметов силуэты
И диск луны совсем исчез.

Забытой ёлочной игрушкой
Мерцает уличный фонарь.
Насыпал снежные подушки
Январь, январь, январь.