Ссора

Елена Долапчи
Затеять ссору, так несложно,
Ответить грубо, неосторожно.
Сорвётся с уст и закрутились,
Был добрый вечер и вдруг сцепились.

Один кричит, что тот не прав,
В горячке схватит за рукав...
Кричит другой...Что жизнь грош,
Когда нет денег, ты поймёшь.

Был вечер добрым, но уже,
Осадок скверный на душе...
Все в напряжении следят,
Каков же будет результат.

Какой же вечер был хороший,
Смеялись, хлопали в ладоши.
Но всё перечеркнул скандал,
Где непонятно, кто кричал.

И кто-то с грустью, кто с улыбкой,
Пытался спорщиков разнять,
А кто-то с ужасом на лицах,
Хотел из дома убежать...

Итог простой, испорчен вечер,
Закончен бал, тушите свечи...
И гости с болью головной,
Спеша отправились домой...