Последними

Владлена Вербицкая
В пещере квартиры,
утомившись от разговоров,
я целую тебя,
отгибая рубашки ворот.
И как будто над нами
тринадцать см (эсэм) свинца,
и извне не проникнут
запахи, голоса...

Пальцы нежно скользят,
повторяя черты лица,
я останусь с тобой
от начала и до конца,
когда пеплом засыплет
Землю всю, на манер Помпей,
мы наутро проснёмся
последними из людей.

(3.01.2016)